@article{DISSERT,
      recid = {256295},
      author = {Rossier, Charlotte and Oligmueller, Fabienne},
      title = {Les effets d'une sensibilisation aux collations saines  chez les élèves de 1-2P [Ressource électronique]},
      school = {Bachelor},
      number = {DISSERT},
      month = {May},
      abstract = {Remarquer les différents types de collations (plus ou  moins sains) que les enfants pouvaient consommer lors des  récréations et l’intérêt que nous portons à la nutrition,  nous ont conduit à réaliser un travail sur l’éducation  nutritionnelle. Nous avons choisi de mettre en place une  séquence d’éducation nutritionnelle dans des classes de  1-2P et de tester son efficacité. Notre mémoire est une  recherche quantitative, nous avons analysé le type de  collations consommées par des élèves de 1-2P et leurs  connaissances au sujet des collations saines avant, pendant  et après la séquence. Pour ce faire, à trois reprises  (avant, pendant et après la séquence), nous avons pris en  photo les récréations consommées par nos élèves et nous  avons fait remplir à la classe un questionnaire au sujet  des collations saines. Nous avons inventé une séquence  d’éducation nutritionnelle que nous avons donnée dans nos  classes. Elle est composée de différents modules traitant :  de la pyramide alimentaire, du sucre dans les boissons et  des collations saines. Nous avons clos notre séquence par  l’envoi d’une vidéo aux parents afin de les inclure dans le  projet. Suite à cette séquence, nous avons comparé les  différents résultats obtenus afin d’observer si notre  séquence avait eu un effet sur nos élèves. Notre recherche  nous a permis de démontrer l’importance du rôle des parents  dans l’éducation nutritionnelle et a aussi montré un impact  important sur les conceptions des élèves à court et à long  terme. Finalement, elle nous a permis de prendre conscience  des différentes pistes d’amélioration possible afin  d’optimiser notre séquence.},
      url = {http://patrinum.ch/record/256295},
      doi = {https://doi.org/10.22005/bcu.256295},
}