000016846 001__ 16846 000016846 005__ 20250108115024.0 000016846 0247_ $$2doi$$a10.22005/bcu.16846 000016846 035__ $$a(rero)R008407348 000016846 035__ $$a(rerodoc)259248 000016846 040__ $$aRERODOC$$dRNV vdhep- 000016846 041__ $$afre 000016846 080__ $$a37 000016846 100__ $$aRonchi, Serena 000016846 245__ $$aLe goût pour les fruits$$9fre$$bune transmission familiale et sociale 000016846 300__ $$a1 ressource en ligne (39 p.) 000016846 336__ $$aMémoires niveau bachelor 000016846 500__ $$aMémoire professionnel, Bachelor of arts en enseignement pour les degrés préscolaire et primaire 000016846 502__ $$aMémoire de bachelor : Haute école pédagogique du canton de Vaud, 2014 ; mp5808$$92014 000016846 520__ $$aCe mémoire a comme objectif d’identifier les critères sociaux et familiaux qui déterminent le caractère agréable ou désagréable qu’un enfant éprouve pour les fruits. Afin de déterminer ces différents critères, nous avons interviewé des élèves entre 8 et 10 ans. Lors d’un premier entretien, nous leur avons fait goûter divers fruits et nous avons cherché à savoir s’ils les connaissent et s’ils les apprécient. Lors du second interview, nous leur avons posé une vingtaine de questions sur la relation qu’ils ont avec les fruits et sur leurs habitudes alimentaires. L’analyse des réponses à ces divers interviews n’a pas donné lieu à des résultats généralisables, mais nous a tout de même permis de relever quelques tendances. En effet, d’après la totalité de l’échantillon, la présence de fruits à la maison est un critère convaincant en ce qui concerne l’appréciation et la consommation de fruits. Dans cette recherche, nous démontrons également qu’un enfant peut tout à fait apprécier un fruit qu’il ne connait pas. Ce mémoire encourage les professionnels de l’enseignement à enseigner l’éducation nutritionnelle aux élèves, une branche souvent négligée par ceux-ci...$$9fre 000016846 6531_ $$agoût $$9fre 000016846 6531_ $$a fruit $$9fre 000016846 6531_ $$a société $$9fre 000016846 6531_ $$a enfant $$9fre 000016846 6531_ $$a milieu scolaire $$9fre 000016846 6531_ $$a alimentation $$9fre 000016846 6531_ $$a éducation $$9fre 000016846 6531_ $$a nutritionnelle$$9fre 000016846 700__ $$aChollet, Aurélie 000016846 720__ $$aLeuba, Denis$$eDir. 000016846 8564_ $$yorder:1$$96c1b6a65-fea6-4a51-929c-001ba9e2e75c$$s1432706$$zMémoire$$uhttps://patrinum.ch/record/16846/files/md_bp_p21767_p24218_2014.pdf 000016846 909CO $$ooai:bcu.tind.io:16846$$pNotices_bibliographiques$$pGLOBAL_SET$$qtest_set2 000016846 918__ $$aHaute école pédagogique du canton de Vaud$$bAv. de Cour 33 000016846 919__ $$aHaute école pédagogique du canton de Vaud$$bLausanne 000016846 983__ $$aDISSERTATION$$bHaute école pédagogique du canton de Vaud$$fDISS_BACHELOR 000016846 991__ $$a20160413143141-NU$$brerodoc submission number