000016067 001__ 16067 000016067 005__ 20250108114713.0 000016067 0247_ $$2doi$$a10.22005/bcu.16067 000016067 035__ $$a(rerodoc)257889 000016067 040__ $$aRERODOC$$dRNV laels- 000016067 041__ $$afre 000016067 080__ $$a616-083 000016067 100__ $$aDucommun, Etienne 000016067 245__ $$aAugmenter le plaisir dans la schizophrénie$$9fre$$bl'impact de la psychologie positive sur l'anhédonie 000016067 300__ $$a37 f. 000016067 336__ $$aMémoires niveau bachelor 000016067 500__ $$aMémoire de Bachelor : Haute Ecole de la Santé La Source, 2015 000016067 502__ $$aMémoire de bachelor : Haute Ecole de la Santé La Source, 2015$$92015 000016067 520__ $$aLes symptômes négatifs, qui font référence à une réduction du fonctionnement normal, ne réagissent généralement pas ou peu aux traitements pharmacologiques et psychothérapeutiques et représentent donc un grand défi dans la prise en soins des personnes souffrant de schizophrénie. L'émergence de nouvelles interventions issues de la psychologie positive pourraient potentiellement aider une personne à gérer les symptômes et les déficits associés à la schizophrénie. Le module PEPS (Programme Emotions Positives pour la Schizophrénie) est une de ces interventions, et a pour but la réduction de l’anhédonie et de l’apathie. Une première étude pilote a été réalisée. Les résultats montrent une amélioration de l’anhédonie, de l’apathie et de la dépression chez les participants.$$9fre 000016067 6531_ $$aTRAITEMENT$$9fre 000016067 6531_ $$aPHARMACOLOGIE$$9fre 000016067 6531_ $$aSCHIZOPHRENIE$$9fre 000016067 6531_ $$aSOINS INFIRMIERS EN PSYCHIATRIE$$9fre 000016067 700__ $$aVallotton, Julie 000016067 720__ $$aFavrod, Jérôme$$eDir. 000016067 8564_ $$yorder:1$$99a49dd40-1921-4c6e-8acf-7e1eafed14ec$$s695061$$zTexte intégral$$uhttps://patrinum.ch/record/16067/files/TB_Ducommun_E._Vallotton_J._2015.pdf 000016067 909CO $$ooai:bcu.tind.io:16067$$pNotices_bibliographiques$$pGLOBAL_SET$$qtest_set2 000016067 919__ $$aHaute Ecole de la Santé La Source$$bLausanne 000016067 983__ $$aDISSERTATION$$bHaute Ecole de la Santé La Source$$fDISS_BACHELOR 000016067 991__ $$a20151223125224-IT$$brerodoc submission number